A alimentação pode influenciar na fertilidade de forma boa ou não.
Várias são as causas de infertilidade, mas de modo geral, o corpo precisa dos nutrientes para formar os hormônios, e assim permitir a formação de um bom óvulo e um bom espermatozóide para formar um embrião apto a implantação no útero.
A alimentação deve ser rica em verduras, legumes coloridos e variados e frutas as amarelo- alaranjadas que contém beta- criptoxantina( como pêssego e tangerina) ajudam a retardar o envelhecimento ovariano.
É importante que tenha peixes ricos em ômega 3- sardinha é uma boa opção
Oleaginosas e sementes , ricas em minerais antioxidante são uma boa fonte de gorduras boas, fibras, zinco, selênio, cobre e acabam por reduzir o estresse oxidativo.
A vitamina D está presente em alimentos como ovos, atum, sardinha, salmão e leite integral. Lembrar que a vitamina D é lipossolúvel, portanto precisa de um pouco de gordura na alimentação para que seja bem absorvida,como acompanhamento vale inserir as gorduras boas do azeite e óleo de girassol.
A Coenzima Q10, um nutriente que vai agir na produção de energia dos óvulos, pode ser encontrada em peixes como sardinha e cavalinha, nozes, gergelim, espinafre, brócolis e cogumelos frescos.
Além da alimentação, vale pensar na suplementação de alguns nutrientes, que em geral não conseguimos ingerir adequadamente na alimentação, como vitaminas do complexo B, vitamina K, N-metil folato, Magnésio, Cromo.
Uma alimentação equilibrada, é aquela onde o prato é composto por 50% de vegetais, 25% de carboidratos e 25% de proteínas.
O consumo de uma alimentação de alta qualidade nutricional ajuda no processo inicial da gestação como também influencia na saúde da mãe e do bebê durante a gestação.
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